750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Di tutto di più
10 janvier 2007

Minestrone

Minestrone
Après tous ces excès pendaant les fêtes tout le monde a envie de manger plus sainement, plus équilibré, plein de fruits et légumes...en plus il fait froid alors que de mieux qu'une soupe ? Sauf que je ne suis pas une grande fana de soupes...je veux dire...
Publicité
7 mai 2007

Petit faucon rebaptisé petit faux-con ;-)

Petit faucon rebaptisé petit faux-con ;-)
Comme dit Chouquette resisteremo ! Lire les journaux ce matin est déprimant...donc mieux vaut changer de sujet... Regardez comme il est beau ce "falco grillaio" (male), cette espèce de petit faucon qui peuple les Murges de Matera et environs...si j'ai...
30 janvier 2006

Une bonne soupe

Une bonne soupe
Voici une bonne soupe que l'on pourrait appeler velouté de courgettes...je l'ai fait la première fois sur la base d'une recette trouvée sur Ma cuisine végétarienne.com...en la modifiant grace aux commentaires donnés...puis j'ai découvert que c'était une...
1 février 2006

Risotto verza-tofu

Risotto verza-tofu
La recette d'aujourd'hui est un peu expérimentale...L'idée m'est venue en regardant le blog Il Cavoletto di Bruxelles. L'auteur proposait il y a quelques jours un risotto au chou. Sauf qu'au vu d'un des ingrédients...(le lard) ce risotto n'était pas pour...
9 février 2006

La crapiata

La crapiata
Voilà une recette typique de Matera. J'ai goûté (ah tiens j'ai trouvé le moyen de mettre les accents !!!! Ca peut aider plus d'un blogueur expatrié...c'est ici ! Merci Charlotte) cette délicieuse soupe dans un petit resto, un soir où il faisait un froid...
Publicité
23 février 2006

La rafanata

La rafanata
Alors je vous avais promis cette recette depuis quelques temps...après vous avoir présenté le rafano, le raifort ! C'est un plat typique de le village de mon chéri. On cuisine tout particulièrement la Rafanata lors du carnaval, qui aura lieu ce dimanche....
5 mars 2006

Tarte ricotta spinaci

Tarte ricotta spinaci
Une recette bien italienne et toute simple à réaliser : 1 pâte feuilletée 1 confection d'épinards surgelés (400g) ou épinards frais 100g de ricotta fraiche un peu de parmesan sel, poivre Faites cuire les épinards dans l'eau bouillante salée. Bien les...
8 mars 2006

Le futur est femme

Le futur est femme
En ce moment c'est le bonheur des fleuristes : après la Saint-Valentin où les roses rouges fleurissaient partout, voici venu le temps des mimosas...Mais savez-vous pourquoi le 8 mars a été institué journée de la femme ? et pourquoi on offre du mimosa...
8 mars 2006

Pasta ou risotto ???? "Ces pâtes sont un risotto"

Pasta ou risotto ????  "Ces pâtes sont un risotto"
Il y a quelques temps je suis allée manger chez des amis. C'était une invitation de dernière minute. F. avait prévu de cuisiner un risotto à la courge mais a été obligé d'improviser quand elle a vu qu'elle n'avait plus de riz. Et a donc cuisiné des pâtes...
9 mars 2006

Cake poires amandes

Cake poires amandes
J'ai testé cette recette très sympathique publiée hier sur le blog Cannelle et Cacao. Je suis satisfaite au niveau du goût c'est très bon, l'association poires-amandes que j'avais déjà testée en tarte est très réussie...mais par contre la forme du cake...
13 mars 2006

Muffins au chocolat noir

Muffins au chocolat noir
Je n'avais jamais essayé les muffins jusqu'à présent...Et puis en me baladant sur les blogs j'ai vu que tout le monde s'en donnait à coeur joie et expérimentait des recettes toutes plus alléchantes que les autres...Alors j'ai eu soudain une grosse envie...
14 mars 2006

Tarte fenouil parmesan

Tarte fenouil parmesan
Après avoir lu le post de Scally, Variation sur le fenouil, et la recette proposée par Cuisine du sud j'ai improvisé cette petite quiche... 1 pâte feuilletée 3 bulbes de fenouil 1 oignon 1 oeuf 3 cuillères à soupe de yaourt nature sel, poivre, huile d'olive...
24 mars 2006

De retour

De retour
Me voici de retour à Matera...après 5 jours passés à Paris...dont 3 sous la pluie...:-((( dommage...en plus on m'a piqué mon parapluie dans un magasin !!!!! Mais bon le charme a tout de même opéré...le problème quand il pleut c'est qu'il est difficile...
25 mars 2006

Book crossing

Book crossing
Hier soir je suis allée à l'inauguration de la première zone officielle de bookcrossing en Basilicate et à Matera ! Savez-vous ce qu'est le bookcrossing ? En deux mots, il s'agit d'un échange de livres...vous avez un livre que vous souhaitez libérer,...
28 mars 2006

Quiche aux poivrons

Quiche aux poivrons
Encore une quiche ! J'adore les manger et les faire ! En laissant libre cours à l'inspiration du moment et en piochant au hasard des ingrédients du frigo ! Cette fois je vous propose une tarte aux saveurs d'été, colorée et délicieuse ! Il vous faut :...
29 mars 2006

Crumble aux poires et chocolat

Crumble aux poires et chocolat
Voici le premier dessert que je réalise à partir d'une recette du livre de Pascale. Hier j'étais invitée à dîner et je l'ai su un peu tard pour faire un dessert trop élaboré...en plus je n'avais pas d'oeufs, presque plus de farine...et là je me suis souvenue...
29 mars 2006

Fusilli ai carciofi

Fusilli ai carciofi
Encore une recette très ensoleillée...tout comme le temps -même si j'ai la gorge enflammée et une toux qui m'arrache les poumons- Pour 2 personnes 300g de Fusilli 1 boîte de tomates pelées et un peu de concentré de tomates olives noires dénoyautées coeurs...
7 mai 2006

Expositions dans les Sassi...

Expositions dans les Sassi...
Pendant la visite de ma famille j'en ai profité pour voir avec eux une petite expo très sympae : "I cavalieri raggianti, custodi dei sensi" Les cavaliers rayonnants, gardiens des sens Déjà le lieu de l'exposition : deux églises rupestres Madonna delle...
10 mai 2006

Castellana grotte

Castellana grotte
Voilà encore quelques photos de mes dernières visites ...après j'arrête... Pas de post de cuisine en ce moment je n'ai pas beaucoup de temps et je me remets de deux échecs...une tarte aux fraises qui promettait bien mais où malheureusement j'ai loupé...
11 mai 2006

Tarte aux fraises et au basilic

Tarte aux fraises et au basilic
Spéciale dédicace à mon frère ! Lors de sa visite j'ai testé cette tarte et ce fut comment dire ...un flop..à cause d'une crème pâtissière ratée... Au niveau du goût c'était pas si mal...surtout la pâte très réussie ! mon frère l'a mangé de bon coeur...
19 mai 2006

Qu'est ce qu'il y a dans mon taboulé...

Qu'est ce qu'il y a dans mon taboulé...
Avec la chaleur vive les salades en tout genre ! Et moi le taboulé j'adore ! Qu'est ce que je mets dedans ? 250g de semoule à couscous 2 petits concombres 2 grosses tomates 1/2 gros poivron jaune 1 petit oignon 2 poignées de raisins secs menthe persil...
22 mai 2006

Muffins Pina Colada

Muffins Pina Colada
Recette super sympae trouvée dans un petit livre 1 moule 50 muffins déniché chez Gibert-Joseph lors de ma visite à Paris. J'ai un tout petit peu adapté la recette en fonction de ce que j'avais...car j'ai eu envie de ces petits gâteaux pour finir un ananas...
24 mai 2006

Farfalle ricotta e pomodorini

Farfalle ricotta e pomodorini
Ici on mange des pâtes pas tous les jours mais presque...alors quand la chaleur devient étouffante il faut quelque chose de frais... Pour 2 personnes 200g de farfalle Tomates cerises basilic frais ricotta fraîche huile d'olive sel une gousse d'ail Couper...
2 juin 2006

Hoummous

Hoummous
Ma recette de hoummous express 1 boîte de pois chiches déjà cuits 1 cuillère à soupe d'eau 2 cuillères à soupe de tahiné (crème de sésame) 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive sel persil Egoutter les pois chiches....
16 juin 2006

Desserts d'été I : le clafoutis

Desserts d'été I : le clafoutis
C'est un dessert que j'adore et qui me rappelle plein de souvenirs d'enfance...l'an dernier pour la première fois j'en ai fait un car c'est un dessert typique français et je l'avais amené lors d'un dîner chez des amis italiens...et depuis que j'ai trouvé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité